Статистика блога
196
Записей
2738
Обращений
131726
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Обсуждены актуальные вопросы формирования профессионального государственного аппарата

          9 апреля т.г. в в рамках республиканского антикоррупционого марафона «Адал жол – честный путь» состоялась встреча заместителя директора Департамента контроля в сфере государственной службы Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Мадины Наурызбек с членами Совета по этике в Костанайской области, а также с уполномоченными по этике Костанайской области.

         Выступая перед участниками встречи, Мадина Наурызбек подчеркнула, что важнейшей составляющей повышения уровня этичности государственных служащих является тесное взаимодействие членов Совета по этике, уполномоченных по этике и Костанайского филиала Академии государственного управления.

         В свою очередь, уполномоченный по этике Кайрат Сюндиков отметил, что новые подходы Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по вопросам защиты прав и законных интересов государственных служащих находят большой отклик и поддержку среди служащих области.

         В целях совершенствования работы по профилактике член Совета по этике, руководитель Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Костанайской области Елдос Сагиев внес предложение в рамках антикоррупционного мониторинга провести анализ наиболее коррупциогенных регионов области для принятия в дальнейшем эффективных превентивных мер.

         Также в ходе встречи обсуждены актуальные вопросы формирования профессионального государственного аппарата, совершенствования деятельности государственных органов по соблюдению служащими требований Этического кодекса государственных служащих в свете программных документов Республики Казахстан.

Управление контроля в сфере государственной службы Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области



           

Отправить письмом