Статистика блога
196
Записей
2675
Обращений
127871
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Большое дело - большого человека

     В условиях развития цифровых технологий и изменения потребностей современного общества книга, как основной источник знаний и добычи информации, теряет свою важность и популярность, и если раньше наличие домашней библиотеки считалось гордостью семьи, то в настоящее время эта «гордость» пылится в шкафах или подвалах. Лишь в школьной библиотеке книги остаются ценным кладом, открывающим новый мир и дающим новые знания.

    Недавно книжный фонд библиотеки Каменскуральской средней школы пополнился художественными произведениями русской и зарубежной литературы, словарями, учебными пособиями филологического направления и энциклопедиями. На полках стеллажей появились собрания сочинений А.С.Пушкина, произведения Н.В.Гоголя, А.П.Чехова, И.В.Гете и Ф.Купера, учащиеся смогут удовлетворить свою любознательность, изучив детскую энциклопедию «Познание продолжается», а любители русского языка и литературы могут воспользоваться учебными пособиями по литературоведению и языкознанию.

      Такой акт доброты и щедрости совершила ветеран педагогического труда, в прошлом учитель русского языка и литературы в этой же школе, Александра Федоровна Яровая. Несмотря на то, что педагог уже давно проживает в городе Рудный, она не забывает родную школу, в которой трудилась много лет, воспитала ни одно поколение земляков. Директор школы А.К.Хусаинова, библиотекарь Л.П.Закревская, учителя и юные читатели сердечно благодарят Александру Федоровну за такой щедрый подарок, желают ей крепкого здоровья и долгих лет жизни.

     Нужно отметить, что это не первый подарок библиотеке от жителей села: 12 томов сочинений Л.Н.Толстого преподнесла Елена Ивановна Столбовая, объяснив свой поступок «велением души».

     Учителя Каменскуральской средней школы уже задумались над созданием ежегодной акции «С добром – в школу», в результате которой люди, оказавшие любую помощь школе, будут награждены почетными грамотами.

Т.А.Волкова учитель русского языка и литературы

Отправить письмом