Статистика блога
195
Записей
5554
Обращений
228176
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Доверительное управление имущества как действующий механизм превенции коррупционных рисков

Доверительное управление имущества как действующий механизм превенции коррупционных рисков

 

Доверительное управление

имущества как действующий механизм превенции коррупционных рисков

 

Уважаемый читатель!!! В своей публикации хотелось бы затронуть немаловажную тему: «Передача имущества в доверительное управление государственных служащих». Отметим, что при приеме на работу каждый государственный служащий принимает на себя ряд ограничений и запретов в т.ч. на осуществление предпринимательской деятельностью и участие в управлении коммерческой организа­цией, независимо от её организационно-правовой формы.

Хотелось бы акцентировать, что законодатель не запрещает государственным служащим зани­маться педагогической, научной и иной творческой деятельностью. При этом, разработаны Правила передачи имущества государственных служащих в доверительное управление, согласно которым государственный служащий в период исполнения государственной службы обязан предоставить копии нотариально засвидетельствованного договора на доверительное управление имуществом в 10-дневый срок со дня нотариального засвидетельствования в службу по управления персоналом (кадровую службу) по месту работы.

Аналогичное обязательство предусмотрено Законами «О государственной службе Республики Казахстан» и «О противодействии коррупции».

В этой связи, государственный служащий, имеющий на праве собственности имущество, использование которого влечет получение доходов, за исключением денег, облигаций, паев открытых и интервальных паевых инвестиционных фондов, законно принадлежащих государственным служащим, а также имущества, переданного в имущественный наем либо учредительством, а также доли в жилом доме (здании) по договорам о долевом участии в жилищном строительстве, земельные доли в основных средствах юридических лиц, крестьянских хозяйствах обязан передать имущество в доверительное управление на время выполнения этих функций в порядке, установленном законом Республики Казахстан в течение 30 календарных дней со дня вступления государственного служащего в должность.

Между тем, несмотря на установленные ограничения и запреты, отдельными государственными служащими допускаются нарушения действующего законодательства.

Так, при проведении анализа передачи в доверительное управление имущества государственных служащих Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государствен­ной службы по Костанайской области (далее - Департамент), установлены 3 факта не передачи имущества в доверительное управление и не предоставления в кадровую службу копии нотариально засвидетельствованных договоров, что явилось основанием для увольнения государственных служащих по отрицательным мотивам.

Так, к примеру: служащий «А» получил в наследство земельный участок пай долю в размере 18 га. Согласно протоколу общего собрания ТОО «В» служащий внесен в состав учредителей. При этом, в момент поступления, исполнения обязанностей государственного служащего, служащий «А» упустил из виду, наличие доли земельного участка 18 га, учредительства в ТОО «В» и необходимости отражения в декларации формы 230.00. указанных сведений. В связи с чем, служащий «А» не передал имущество в доверительное управление, не представил в кадровую службу заверенную копию нотариально засвидетельствованного договора, что явилось основанием его увольнения с государственной службы по отрицательным мотивам.

Еще один пример, служащий «Б» заключил договор доверительного управления имуществом с гражданином «С», где предметом договора явилась доля в уставном капитале ТОО в размере 0,42%, при этом, уставной капитал ТОО составляет более 1 000 000 тенге. Вместе с тем, указанная доля принадлежит служащему «Б» на основании учредительного договора от 2014 года. При этом, данный договор в уполномоченных органах не зарегистрирован, у нотариуса не удостоверен, при составлении договора акт приема-передачи не составлялся, что явилось основанием его увольнения с государственной службы по отрицательным мотивам за несоблюдение установленных действующим законодательством ограничений государственных служащих.

Вместе с тем, соблюдение действующего законодательства является обязанностью и долгом каждого государственного служащего.

При этом, сообщаем, что при Департаменте действует телефон доверия 39-31-65, номер мессенджера WhatsApp - 8-707-602-1424, электронная почта agskos@mail.ru на которые можете сообщить о неправомерных действиях государственных служащих Костанайской области. 

 

Алмат Успанов, главный специалист Департамент Агентства

РК по делам государственной службы по Костанайской области

 

 

 


Отправить письмом