Статистика блога
195
Записей
4420
Обращений
175418
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Финал районного детского конкурса «Меңдіқара дауысы»

 

1 июня 2019 года в рамках Подпрограммы «Рухани қазына» Программы «Рухани жаңғыру» в Доме культуры «Юбилейный» с огромным успехом и при полном аншлаге прошел финал районного детского конкурса вокалистов «Меңдіқара дауысы», также данный конкурс был приурочен к празднованию Международного Дня защиты детей.

По итогам 3-х туров конкурса «Меңдіқара дауысы» из 60 участников в финал прошли 4 вокалиста: Ахметов Тимур, Каныгина Антонина, Сәлімжан Нұрбек, Бурда Матвей.


В ходе финала участники исполнили по 2 произведения: исполнение народной песни вместе с наставником и свободное произведение в сольном исполнении. В программе финала приняли участие не только конкурсанты, а также их наставники – Канат Ражанов, Мади Нурмухамбетов, Достияр Кайдаров и Марат Утегенов, имеющие опыт на сцене и уже завоевавшие сердца зрителей, а также неоднократные призеры международных, республиканских областных и районных конкурсов. Наставники сопровождали финалистов в течение всех туров конкурса, помогали в подборе произведения и передавали свое профессиональное мастерство. Не смотря на сжатые сроки подготовки к конкурсу, участники достойно исполнили подготовленные произведения. Выбранные произведения были исполнены на эмоциональном подъеме, передавая основную тему и мысль конкурса. Так что основные цель и задачи мероприятия можно считать достигнутыми.

Все конкурсанты компетентными членами жюри были оценены по достоинству и получили массу незабываемых впечатлений. И так по итогам конкурса единогласным мнением жюри победителем конкурса стал - Ахметов Тимур, завоевавший ГРАН при с вручением Диплома и статуетки с денежной премией. Далее места распредилились следующим образом: 1 место – Бурда Матвей, 2 место – Каныгина Антонина и 3 место - Сәлімжан Нұрбек. Каждый победитель был награжден Дипломом с денежной премией и ценными подарками. Творческая атмосфера конкурса создала благоприятные условия для вдохновения, пополнила багаж знаний бесценным опытом.


Традиционно проводилась работа в социальных сетях по распространению информации о конкурсе для привлечения зрителей.

В завершение конкурса финалисты услышали в свой адрес нескончаемый поток добрых и теплых слов пожеланий со словами искренней благодарности и букеты цветов от наставников, друзей и зрителей.

 


Отправить письмом