Статистика блога
195
Записей
4945
Обращений
198507
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Информация об оказании государственных услуг в области ветеринарии

 
Информация  об оказании государственных услуг в области ветеринарии

Государственные услуги охватывают всё больше сферу жизнедеятельности человека, поэтому возникает актуальность   вопроса качественного оказания государственных услуг. Одновременно это ведёт к необходимости систематически  совершенствовать законодательную базу и своевременно информировать об этом услугополучателя. 

Государственное учреждение «Мендыкаринская районная территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан» (далее - Теринспекция) доводит до сведения услугополучателей, что теринспекцией осуществляется оказание государственных услуг в области ветеринарии в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан №983 от 18.09.2013 года «Об утверждении Реестра государственных услуг».         

Государственные услуги оказываются теринспекцией согласно приказа Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 24 августа 2015 года № 7-1/418 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере ветеринарии» (далее – «Стандарт»), а также приказа Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 24 августа 2015 года № 7-1/764 «Об утверждении регламентов услуг в области ветеринарии».                               

18 апреля 2019 года вышел Приказ   Министра сельского хозяйства Республики Казахстан №159 «О внесений изменений в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 24 августа 2015 года №7-1/764 «Об утверждении регламентов государственных услуг в области ветеринарии». 

Согласно Приказа от 22 января 2019 года и.о. Министра сельского хозяйства Республики Казахстан № 21 «О внесений изменений и дополнений в некоторые приказы Министра сельского хозяйства Республики Казахстан» упрощены правила выдачи ветеринарного разрешения на экспорт, импорт и транзит перемещаемых (перевозимых) объектов:

1) не требуется «Аттестация физических и юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в области ветеринарии»

2) со дня сдачи пакета документов услугополучателем в Государственную корпорацию или при обращении на портал:

на импорт, экспорт перемещаемого (перевозимого) объекта – 4 (четыре) рабочих дня (вместо 7 дней), за исключением разрешений, требующих транзитного согласования со службами других государств на транзитный провоз перемещаемого (перевозимого) объекта – в течение 30 (тридцати) рабочих дней и прохождения карантина живых животных – в течение 60 (шестидесяти) календарных дней;

3) максимально допустимое время ожидания для сдачи пакета документов услугополучателем в Государственную корпорацию – 15 (пятнадцать) минут;

4) максимально допустимое время ожидания в очереди при получении результата оказания государственной услуги – 15 (пятнадцать) минут.

Государственная корпорация принятое заявление и пакет документов передает в соответствующее территориальное подразделение ведомства уполномоченного органа (далее – Территориальное подразделение).

Территориальное подразделение в течение 1 (одного) рабочего дня с момента получения документов услугополучателя рассматривает представленные документы на соответствие данных и сведений, необходимых для получения разрешения на импорт, экспорт перемещаемого (перевозимого) объекта ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, и направляет в ведомство запрос на выдачу разрешения на экспорт, импорт перемещаемого (перевозимого) объекта. По результатам рассмотрения услугодатель информирует соответствующее территориальное подразделение ведомства, направившее запрос, о выдаче разрешения или об отказе в выдаче разрешения;

Канцелярия инспекции регистрирует номер разрешения и направляет в Государственную корпорацию.

5) в случаях несогласия с результатами оказания государственной услуги, услугополучатель обращается в суд в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.

Министерством также проводится работа по автоматизации и цифровизации государственных услуг, в том числе и государственных услуг в области ветеринарии с целью уменьшения контакта услугополучателя и услугодателя и исключению коррупционных рисков. На сегодняшний день прием заявления и выдача результата по ветеринарному разрешению осуществляется через Некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (далее – Государственная корпорация, ЦОН). В здании теринспекции и в здании ЦОН на общедоступном месте размещены информационные стенды о порядке оказания государственных услуг, имеются необходимые условия для граждан с ограниченными физическими возможностями.

Теринспекция информирует всех услугополучателей, что вся информация о   порядке оказания государственных услуг в теринспекции размещена на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан

www.moa.gov.kz, раздел «Государственные услуги» телефон доверия Министерства сельского хозяйства РК – 1417, также имеется единый контакт-центр повсем государственным услугам, оказываемым в Казахстане номер – 1414.

Вместе с тем, по всем возникающим вопросам, услугополучатели могут обращаться в теринспекцию по телефону - 8 (71453) 24-0-94, 24-2-67. График работы:

- теринспекции с понедельника по пятницу включительно с 9-00 до 18-00 часов, с перерывом на обед с 13-00 до 14-00 часов. Прием заявлений и выдача результатов оказания государственных услуг осуществляется с 9-00 до 17-30 часов, с перерывом на обед с 13-00 до 14-00 часов.

- Государственной корпорации с понедельника по субботу включительно с 9-00 до 20-00 часов, без перерыва.


Отправить письмом