Статистика блога
195
Записей
4638
Обращений
179684
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Мониторинг иностранного финансирования

 

Мониторинг иностранного финансирования вводится в Казахстане с целью обеспечить прозрачность использования средств, получаемых из-за рубежа. Мониторинг не коснётся финансовых потоков предпринимателей, их хозяйственной деятельности. Речь идёт только о целевом иностранном финансировании неправительственных организаций, которые не имеют отношения к предпринимательской деятельности.

Мониторинг охватит финансовые средства, направленные из-за рубежа на оказание юридической помощи и изучение общественного мнения, а также на социологические опросы, сбор, анализ и распространение информации, производимые не в коммерческих целях. Под действие мониторинга не попадают адвокаты, нотариусы, частные судебные исполнители, дипломатические представительства и ряд других лиц.

Юридические и физические лица, спонсируемые из-за рубежа, обязаны в рамках мониторинга в течение 10 дней уведомить органы государственных доходов о получении денег и регулярно предоставлять отчётность. При этом вся эта информация будет размещаться на сайте Комитета государственных доходов, которым формируется электронная база данных о физических и юридических лицах, получающих иностранное финансирование. База данных будет регулярно пополняться и находиться в открытом доступе. Мониторинг иностранного финансирования является способом наблюдения за деятельностью различных организаций и лиц для пресечения противоправных действий.

Управление государственных доходов по Мендыкаринскому району


Отправить письмом