Статистика блога
195
Записей
4922
Обращений
193978
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Налоговая амнистия в Республике Казахстан

 
Налоговая амнистия в Республике Казахстан

Управление государственных доходов сообщает,

По поручению, Первого Президента Республики Казахстан в стране проводится налоговая амнистия для субъектов малого и среднего бизнеса по списанию пеней и штрафов при условии погашения основной суммы налога.

Обращаем внимание, что налоговая амнистия продлится до конца текущего года, в связи с чем,  напоминаем субъектам малого и среднего бизнеса о возможности избавиться от накопленных долгов и отменить все  ограничения, наложенные органами государственных доходов.

Планируется списание пеней штрафов, при условии оплаты основного долга по налогам, предусмотренной статьей 57-1 Налогового кодекса Республики Казахстан, числящихся в лицевом счете налогоплательщика по состоянию на 1 октября 2018 года,  а также начисленная на сумму указанной недоимки за период с 1 октября 2018 года до даты ее уплаты, включая день уплаты.

Обращаться в органы государственных доходов субъектам малого и среднего бизнеса не нужно: списание пеней и штрафов будет проводиться без заявления налогоплательщика, за исключением тех налогоплательщиков, которые получили отсрочку/рассрочку по уплате налогов.

 


Отправить письмом