Статистика блога
195
Записей
5554
Обращений
228176
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Прозрачность – доверие к власти!

 

Прозрачность – доверие к власти!

 

Доверие граждан - это особый источник силы государственной власти и, одновременно, показатель ее эффективности. Власть, которая не пользуется поддержкой населения, которой не доверяют люди, не жизнеспособна.

Прозрачность деятельности государственных органов является одним из критериев, укрепляющих доверие населения к государственной власти.

В связи с чем, руководством страны уделяется особое внимание обеспечению прозрачности и открытости государственного аппарата, начиная с его формирования. Именно с процедуры отбора кадров на государственную службу первоначально формируется доверие к её системе.

Сегодня, в Казахстане созданы все условия для отбора на государственную службу наиболее достойных кандидатов.

Занятие административных государственных должностей на государственной службе, за исключением определенных законодательством случаев, осуществляется на конкурсной основе.

С этой целью принимаются максимально возможные меры по обеспечению объективности и прозрачности процесса тестирования и собеседования с кандидатами на государственную службу.

Первый этап предусматривает собой прохождение тестирования на знание законодательства Республики Казахстан и оценку личных качеств. Такой подход позволяет оценить общую ориентированность кандидата в законодательстве и практике его применения, а также способствует выявлению необходимых базовых компетенций у кандидата. Таким образом, конкурсная комиссия имеет возможность получить краткую характеристику по каждой из оцениваемых компетенций.

Усиление мер безопасности в залах тестирования повышает доверие граждан к объективности процесса тестирования. К примеру, в зале ведется постоянное видеонаблюдение, он оснащен подавителем сотовой связи, а каждый компьютер веб-камерой для снятия фотографии кандидата и ведения видеозаписи процесса тестирования.

Тестируемым лицам не допускается заносить в зал тестирования принимающе-передающие электронные устройства (в том числе мобильные телефоны и иные электронные оборудования). Такие устройства на время проведения тестирования помещаются на хранение в специальные шкафы с ячейками.

Более того, процесс тестирования в городе Костанай транслируется в онлайн режиме в общественном месте (зал ожидания центра занятости города Костанай), где любой желающий имеет возможность наблюдать за чистотой тестирования.

Следующим этапом отбора кандидатов на государственную службу является собеседование в государственном органе.

Ход собеседования с каждым кандидатом фиксируется с помощью технических средств видеозаписи.  Кандидаты также может использовать технические средства записи, если это не мешает ходу заседания конкурсной комиссии.

При наличии согласия кандидата допускается онлайн-трансляция собеседования с ним на интернет-ресурсах и социальных сетях.

Для обеспечения прозрачности и объективности работы конкурсной комиссии на ее заседание приглашаются наблюдатели.

В качестве наблюдателя может присутствовать практически любой гражданин Республики Казахстан не моложе восемнадцати лет. Для этого, достаточно уведомить службу управления персоналом (кадровую службу) по телефону или по электронной почте, указанным в объявлении о проведении конкурса, за два часа до начала проведения собеседования.

Стоит отметить, что ни один конкурс на занятие вакантной государственной должности в Костанайской области не обходится без участия наблюдателя.

В свою очередь, Департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Костанайской области (далее – Департамент) принимает активное участие на конкурсах в качестве наблюдателя. При этом, сотрудники Департамента не ограничиваются личным присутствием, а активно применяют дистанционные средства видеосвязи. Данная работа дисциплинирует членов комиссии, а также дает кандидату уверенность в открытости, прозрачности и объективности конкурсного отбора.

Подводя итоги, отмечаю, что действующие механизмы продвижения на государственной службе направлены на полноценную реализацию принципов меритократии, а также прозрачности карьерного роста.

 

Ербол Жайлебаев, главный специалист управления государственной службы Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по Костанайской области

 

 


Отправить письмом