Статистика блога
196
Записей
2840
Обращений
135560
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Ученики - как собственные дети


Ученики - как собственные дети

Ученики - как собственные дети

     В учительской среде, самой деликатной, важной и ответственной работой занимаются учителя начальных классов. Ведь это именно они, кому родители доверяют свое чадо, буквально за ручку вести, через бурный поток школьной жизни, придя в первый класс. От первого учителя зависит, как ребенок будет относиться к школе, к сверстникам и с каким багажом знаний и ценностей пойдет во взрослую жизнь. У каждого человека есть свое призвание, сегодня пойдет речь об учителе начальных классов Марии Ивановне Поляковой. Родилась она в с.Боровское, училась в школе, после закончила Боровское педагогическое училище. Жизнь ее всегда была насыщенна. Мария Ивановна принимала активное участие в различных сферах деятельности. Проработав в Педагогическом училище 7 лет, перешла в Боровскую среднюю школу №1 - учителем начальных классов. Откуда в последствие времени ушла на заслуженный отдых.

     Для первоклассника, который приходит в школу, встреча с первым учителем – это, прежде всего встреча, с особо значимым человеком. Учитель и пример для подражания во всем, и кумир, и лучший друг. Именно такой учительницей была Мария Ивановна. Ее любовь к детям, желание вложить в них те знания, которые пригодятся им в жизни практически невозможно передать словами. Не было у нее особой методики воспитательной работы, педагогическое воспитание детей шло от сердца. Она умела сохранить душевную близость с учениками, психологический климат в классе. Поскольку класс для ребенка должен быть семьей, где он может чувствовать себя защищенным, равным среди других детей. И роль педагога здесь ключевая, ведь она как вторая мама мирит соперников, выслушивает их, справедливо наказывает и жалеет. Если поощрения и наказания справедливы, они стимулируют стремление воспитанника к успеху. Все это огромный труд педагога.

     Быть настоящим учителем – это талант. Каждому педагогу хочется, чтобы его ученик добился успеха. Мария Ивановна очень гордится своими выпускниками. Многие из них добились отличного успеха в карьере и сейчас занимают руководящие посты и в нашем районе, и в области. Сейчас, несмотря на то, что находится на заслуженном отдыхе, она не оставляет профессию и занимается с учениками репетиторством. Мария Ивановна говорит: «Я и сейчас бы с удовольствием работала в школе», так как работа для нее не была никогда в тягость, скорее наоборот - вдохновением. От имени всех учеников Марии Ивановны и от себя лично, хочется сказать огромное спасибо, за то что она сделала для нас, за то что не щадя сил и времени, терпеливо и настойчиво готовила своих учеников к взрослой жизни! Ведь педагог жив, пока живет в сердцах своих учеников.

     Цените своих учителей, они вкладывают все свое время и душу в ваше воспитание!

Отправить письмом