Статистика блога
195
Записей
5256
Обращений
213623
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Вкладчики ЕНПФ за первый месяц 2020 года получили свыше 1,5 миллионов услуг

На первое февраля 2020 года Единый накопительный пенсионный фонд оказал 1 551 766 услуг, из которых большая часть - 80,4% (1,25 млн) услуг была выполнена в электронном формате. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года рост составил 2%.

Тем не менее, многие вкладчики все ещё предпочитают личное обращение для получения пенсионных услуг. Только за январь в офисах ЕНПФ ежедневно в среднем по всему Казахстану производилось порядка девяти тысяч операций.

Самой популярной услугой по-прежнему остается получение выписки о состоянии индивидуального пенсионного счета – за месяц было выдано более 1,3 млн выписок (93,2% из них – в электронном формате. Также пользуется спросом такая услуга как изменение реквизитов вкладчиков и получателей. Чаще всего эта услуга оказывается в офисах (85%). Также изменить реквизиты (электронный адрес и адрес проживания для доставки выписки) можно на сайте enpf.kz при наличии электронной цифровой подписи и в подразделениях АО «Казпочта». Изменили способ информирования за один месяц порядка 51 тысячи вкладчиков. Преимущественно вкладчики меняли способ получения выписки в офисах ЕНПФ (42,7 тысяч услуг) и в ходе выездного обслуживания (5,7 тысяч услуг).

Традиционно большой рост в зимний период наблюдается в сфере выездного обслуживания. В частности, за первый месяц 2020 года мы видим рост предоставления услуг в данной категории более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В частности, увеличение произошло за счёт проекта «Мобильный офис». Это современные микроавтобусы, которые оборудованы всем необходимым для обслуживания вкладчиков, включая современные средства спутниковой связи. Таким образом, жители отдалённых населённых пунктов могут получить в «Мобильном офисе» те же услуги, что и в отделениях ЕНПФ, в частности, получить выписку со счета, открыть индивидуальный пенсионный счёт по добровольным пенсионным взносам, изменить способ информирования и многое другое. Сейчас мобильные офисы ЕНПФ курсируют 10 областях республики (Алматинской, Атырауской и Костанайской, Карагандинской, Кызылординской, Актюбинской, Акмолинской, Жамбылской, Павлодарской и Северо–Казахстанской). В 2020 году дополнительно планируется реализовать проект «Мобильный офис» ещё в трех областях: Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Туркестанской.


Отправить письмом