Статистика блога
195
Записей
4298
Обращений
172357
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Антикризисные мероприятия

Вопрос #1193 от 19/03/2016

Добрый день! Уважаемый Виктор Николаевич отвечаем вам на этот же ответ.Как вы могли нам написать такой ответ ,если вы сами же противоречите своим словам. Вы даже не приезжали и не смотрели. Приедти посмотрите и по говорите с людьми, которые живут рядом Как вы нам пишите. что свалка ТБО должна находится не менее 3000 метра ,а на данный момент она находится меньше 1000 метра от населенного пункта. Как вы еще указали, что огороды и леса ,должны находится не менее 200 метров Отвечаю лес находится от свалки 15 метров , огороды в 40 -50 метра ,а от водоемов 1500-2000 метра. Тогда почему как вы написали,что свалка образовавшая 17.01.2012 года не открылась на новом месте ,а осталась на старом месте. А еще один вопрос ,а до 15.05.2016 года нам, что делать . В всем этим дышать и нюхать ароматы разложившийся скотины. Когда господин Турагулов обязан это делать каждый день. А теперь на счет свалки Свалка начала образоваться еще в 80-е годы. Я живу здесь с 1983 года и я знаю когда образовалась эта свалка. Но стоял вопрос о ее закрытие. Но господин Турагулов, который сейчас Аким сельского совета сказал, что приведется все в порядок. Дал указание Сельхозэнерго, что бы они привели в порядок, поставили забор, опахали, сделали дорогу. И был порядок пока за свалкой следило Сельхозэнерго . А когда начался развал,было всем на все наплевать и на данный момент. А еще один вопрос навоз ,органические остатки тоже относится к ТБО. Спасибо ,что уделили внимание.

Имя: Канюка Галина Ивановна
Ответ получен
Отвечает Виктор Ионенко

Уважаемая Галина Ивановна.
В ответ на Ваше обращение поступившее на блок акима Мендыкаринского района 19 марта 2016 года сообщаем следующее, 6 апреля т.г. заместителем акима района Садвакасовым К. А., акимом Первомайского сельского округа Сосенко В. М., руководителем отдела ЖКХ Гулаковым Н. В., директором ТОО «Меңдіқара-2011» Киялбековым Е. К. и ИП «Турагулов С.Т.» было обследовано территория полигона ТБО. В связи со снежной зимой территория полигона на данный момент находится в ненадлежащем состоянии. В ходе данного обследования принято решение с 1 июля 2016 года полигон твердо-бытовых отходов Первомайского сельского округа передать на баланс ТОО «Меңдіқара-2011» и с 7 апреля т.г. начнутся работы по буртованию и чистке дорог на территории данного полигона. В течение летнего периода ТОО «Меңдіқара-2011» будут проведены работы по благоустройству территорий старой свалки, переноса шлагбаума и сторожевого помещения в дальний угол территории ТБО для соблюдений всех санитарных норм. Также начальнику местной полицейской службы Мендыкаринского РОВД Тасову Б.К. дано указание о принятии мер в отношении нарушителей.
К твердо-бытовым отходам относятся товары или предметы, потерявшие свои потребительские свойства, упаковки, растительные и пищевые отходы, бумага, стеклобой, древесина, резиновые и кожаные изделия. Просьба в случае обнаружения лиц вываливающих мусор за пределами территории свалки позвонить на телефон 102.

Имя: Виктор Ионенко 8/04/2016
Биография
Теменов Ерлан Олжабаевич
Отправить письмом