Статистика блога
195
Записей
3165
Обращений
138771
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

ЕНПФ обновил мобильное приложение

    В июле 2016 вышло обновление мобильного приложения ЕНПФ версии 2.0, которое включило в себя изменения, часть из которых появилась с учетом пожеланий и комментариев пользователей первой версии приложения. На данный момент обновление доступно в Play Market для платформы Android. В самое ближайшее время появится обновление и для пользователей iOS.

     Что нового во второй версии? Главным образом все разделы приложения стали доступны для пользователей без авторизации. Теперь можно в быстром доступе получить информацию о контактах, узнать последние новости и финансовые показатели Фонда. Также проработана возможность использовать приложенияе на планшетах. Кроме того, из приложения в один клик можно связаться со специлистами контакт-центра ЕНПФ.

       Для получения выписки с индивидуального пенсионного счета необходимо ввести логин и пароль. Тут же по запросам многих пользователей появилась функция авторизации через ЭЦП. В личном кабинете для пользователей, выбравших способ информирования «посредством интернет-связи» или «по электронной почте», доступна функция регистрации и получения одноразового пароля. Также добавлена возможность просмотра расшифровки платежей в выписке, которая позволяет получать информацию об агенте (организации), перечесляющим пенсионные средства на индвидиуальный счет вкладчика.

      Помимо функционала приложения был существенно доработан его дизайн. Специалисты ЕНПФ постарались сделать навигацию внутри приложения удобной и интуитивно-понятной.

     ЕНПФ создан 22 августа 2013 года на базе АО «НПФ «ГНПФ». Учредителем и акционером ЕНПФ является Правительство Республики Казахстан в лице ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации»  Министерства финансов Республики Казахстан. Доверительное управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный Банк Республики Казахстан. С 1 января 2016 года функции по выработке предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами переданы Совету по управлению Национальным фондом, который возглавляет Президент Республики Казахстан.

     В соответствии с пенсионным законодательством ЕНПФ осуществляет привлечение обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, пенсионные выплаты, индивидуальный учет пенсионных накоплений и выплат, предоставляет вкладчику (получателю) информацию о состоянии его пенсионных накоплений (подробнее на www.enpf.kz).

                                                                                    

Пресс-центр АО «ЕНПФ»

Контакты для СМИ: press@enpf.kz

Отправить письмом