Статистика блога
195
Записей
3462
Обращений
147359
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Изменения в пенсионном законодательстве Республики Казахстан (2018 года)




Изменения в пенсионном законодательстве

Республики Казахстан (2018 года)

В ЕНПФ прошел День открытых дверей

Алматы, Казахстан

         Во вторник, 27 марта 2018 года во всех филиалах Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) прошел День открытых дверей на тему «Изменения в пенсионном законодательстве Республики Казахстан (2018 года)».

        Единый накопительный пенсионный фонд активно продолжает информировать население о современном состоянии целого комплекса вопросов, связанных с изменениями в пенсионном законодательстве.

         Посетив данное мероприятие, участники смогли узнать о том, какими причинами была вызвана модернизация пенсионной системы и каковы ее цели. С чем связан переход на ежемесячный график выплат, а также изменение порядка выплаты базовой пенсии – об этом и многом другом подробно рассказали сотрудники Фонда.

       Программа Дня открытых дверей включала в себя презентацию «Изменения в пенсионном законодательстве Республики Казахстан (2018 года)», в которой подробно представлена информация о том, что изменилось с первого января 2018 года.

       Сотрудники Костанайского областного филиала ЕНПФ сделали акцент на том, что все изменения в пенсионном законодательстве приняты в целях укрепления стабильности и эффективности пенсионной системы и увеличения размера совокупных пенсионных выплат за счет бюджетных средств и за счет накопительной пенсии.

      «Знание и понимание, как устроена пенсионная система, помогает будущим пенсионерам заранее подготовиться к выходу на пенсию. Это относится и к людям, чей возраст приближается к пенсионному, и особенно к тем, кто только начинает карьеру. Ведь задуматься о своем будущем, чем оно будет обеспечено на пенсии, что может дать финансовую независимость и стабильность в нетрудоспособном возрасте, необходимо как можно раньше, еще в начале своей карьеры.» - пояснил директор Костанайского областного филиала.

        Единый накопительный пенсионный фонд проводит Дни открытых дверей на постоянной основе. Поскольку в этот день каждый желающий может не только получить стандартный пакет услуг от фонда, но и сможет узнать много нового как о пенсионной системе, так и о работе фонда в целом.

      Только в Костанайском областном филиале мероприятие посетили порядка 200 жителей города (области). По словам одного из вкладчиков, который впервые пришел на День открытых дверей, мероприятие получилось очень интересным: «Я уже являюсь пенсионером, и мне было интересно узнать, коснутся ли изменения тех, кто уже вышел на пенсию или нет. Рад, что с 1 июля повысится базовая пенсия». Другая участница мероприятия рассказала, что не расстраивается повышению пенсионного возраста: «Для меня это возможность увеличить свои накопления в ЕНПФ, чтобы размер моей будущей ежемесячной совокупной выплаты был больше».

        ЕНПФ создан 22 августа 2013 года на базе АО «НПФ «ГНПФ». Учредителем и акционером ЕНПФ является Правительство Республики Казахстан в лице ГУ «Комитет государственного имущества и приватизации» Министерства финансов Республики Казахстан. Государственный пакет акций АО «ЕНПФ» находится в доверительном управлении Национального Банка Республики Казахстан. Доверительное управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный Банк Республики Казахстан. С 1 января 2016 года функции по выработке предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами переданы Совету по управлению Национальным фондом, который возглавляет Президент Республики Казахстан.

       В соответствии с пенсионным законодательством ЕНПФ осуществляет привлечение обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, пенсионные выплаты, индивидуальный учет пенсионных накоплений и выплат, предоставляет вкладчику (получателю) информацию о состоянии его пенсионных накоплений (подробнее на www.enpf.kz).

                                                                                    

Пресс-центр АО «ЕНПФ»

Контакты для СМИ: press@enpf.kz


Отправить письмом