Статистика блога
195
Записей
3377
Обращений
146482
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

ЭЦП на SIM-картах «Altel» теперь доступны и в Костанае

Сегодня, 16 марта, в Костанайской области начал свою работу новый проект Центров обслуживания населения - ЭЦП на SIM-картах «Altel» теперь доступны жителям Костаная.

Проект был запущен еще в сентябре прошлого года. Тогда записать электронно-цифровую подпись на SIM-карту могли абоненты «Altel» в Астане и Алматы. Немного позже такую возможность получили жители СКО, а также Павлодарской и Карагандинской области. В феврале к проекту присоединился еще один сотовый оператор – «Beeline» в Астане и Алматы.

«ЭЦП на SIM-картах – это очень удобно и думаю, что костанайцы смогут по достоинству оценить данный функционал», - говорит Дидар Нагаев, заместитель директора филиала РГП «ЦОН» по Костанайской области. «Заключить договор на услугу очень просто. Для этого необходимо прийти в ЦОН, оформить регистрацию в секторе самообслуживания, приобрести SIM-карту, стоимостью 200 тенге и заключить договор».

Напомним, что использование мобильных ЭЦП на SIM-картах позволяет гражданам получать адресные справки, справки  о наличии (отсутствии) недвижимости, о пенсионных отчислениях и другие услуги с помощью мобильного приложения «egov.kz». В будущем с помощью мобильных ЭЦП на SIM–картах пользователь сможет получить услуги через веб-портал «электронного правительства» и даже посредством  кнопочных телефонов без интернета и соответствующих мобильных приложений.

На сегодняшний день, с момента запуска проекта, 602 клиента записали ЭЦП на SIM-карты в Центрах обслуживания населения. В Костанае записать ЭЦП на SIM-карту можно в отделе №1 г.Костанай по улице Тарана, 114 и в Специализированном ЦОНе по Карбышева, 12/10.

В планах – расширение географии услуги и подключение к проекту других операторов сотовой связи. Следите за нашими новостями.

Отправить письмом