Статистика блога
195
Записей
3378
Обращений
146586
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Люди с инвалидностью 1 и 2 групп могут получить услуги государственной корпорации «Правительство для граждан» на дому

     Лица с ограниченными возможностями 1 и 2 групп  могут получить услуги «Правительства  для граждан», не посещая фронт-офисы госкорпорации. С начала работы государственной корпорации «Правительство для граждан» мобильные группы совершили уже 3 670 выездов к инвалидам и оказали 5 761 услугу, среди которых наиболее востребованными  оказались электронные справки, услуги по линии документирования и недвижимости. 

            По словам Нурбека Оршубекова, заместителя председателя правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан», госкорпорация продолжила практику ЦОНов в части оказания государственных услуг лицам с ограниченными возможностями 1 и 2 групп на дому. Для вызова мобильной группы  на дом, гражданину необходимо позвонить в Единый контакт-центр по номеру 1414 и сотрудники госкорпорации выедут к нему в течение 72 часов.

            К слову, государственная корпорация уделяет большое внимание оказанию госуслуг людям с ограниченными возможностями, так в  центрах обслуживания населения корпорации установлены пандусы, кнопки вызова для инвалидов-колясочников. Кроме того, на разных позициях в госкорпорации «Правительство для граждан» работает более 360 лиц с ограниченными возможностями.

  Напомним, госкорпорация начала свою работу 11 апреля этого года, путем реорганизации РГП «Научно-производственный центр земельного кадастра», РГП «Центр по недвижимости», РГКП «Государственный центр по выплате пенсий» и РГП «Центр обслуживания населения». На сегодняшний день через «Правительство для граждан» доступно 530 государственных услуг.

 

Отправить письмом