Статистика блога
195
Записей
3158
Обращений
138489
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Сотрудники государственной корпорации «Правительство для граждан» провели субботник

Сотрудники государственной корпорации «Правительство для граждан» провели субботник во всех городах и областных центрах страны. В очистке и озеленении участков приняли участие 13 сотрудников госкорпорации.

«Мы впервые принимаем участие в общегородском субботнике в новом составе, - говорит Татьяна Мальцева, руководитель отдела Мендыкаринского района Департамента «НПЦзем» - филиала НАО «ГК «Правительство для граждан» по Костанайской области. – Сегодня мы объединили коллективы четырех организаций, убрали территорию и посадили деревья».

Во время субботника сотрудники госкорпорации убрали прилегающую территорию, посадили 3 саженца, побелили и покрасили ограждения и бордюры. Сегодня все работали на равных: инспекторы и руководители отделов. Вклад в чистоту своего села внес каждый.

«Сегодня я впервые ощутил масштабы госкорпорации, - говорит Кайыржан Тайкенов, инспектор отдела Мендыкаринского района Департамента «Центр обслуживания населения» по Костанайской области. – Конечно, я слышал, что после объединения штат сотрудников стал больше двадцати тысяч человек, но не ожидал такого. Сегодня появилась реальная возможность познакомиться с новыми коллегами, с которыми нам предстоит проделать большую работу».

Напомним, созданная путем реорганизации РГП «Научно-производственный центр земельного кадастра», РГП «Центр по недвижимости», РГКП «Государственный центр по выплате пенсий» и РГП «Центры обслуживания населения» госкорпорация «Правительство для граждан» начала свою деятельность 11 апреля 2016 года.

Основной идеей создания госкорпорации стала оптимизация и автоматизация всех бизнес-процессов, а значит: сокращение сроков оказания услуг и количества предоставляемых документов. На первом этапе «Правительство для граждан» будет оказывать 522, а на втором этапе – более 700 госуслуг.

Отправить письмом