Статистика блога
196
Записей
2744
Обращений
131815
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

В ЦОНах можно получить разрешение на обучение экстерном

Государственную услугу «Выдача разрешения на обучение в форме экстерната в организациях основного среднего, общего среднего образования» можно получить через Центры обслуживания населения. Услуга оказывается бесплатно в течение 15 рабочих дней. При этом день приема заявления в срок оказания государственной услуги не входит.  

Чтобы подать заявление на обучение в форме экстерната необходимо обратиться в ЦОН по месту прописки. Обучаться в форме экстерната могут школьники, не имеющие возможности обучаться в общеобразовательных учреждениях по состоянию здоровья или временно проживающие за рубежом, а также не завершившие обучение своевременно.

 «Ребенок может подать заявление на выдачу разрешения, если ему уже исполнилось 18 лет. До совершеннолетия его интересы представляют родители или законные опекуны, - отмечает Асемгуль Балташева, генеральный директор РГП «ЦОН». – Кстати, если вы располагаете ограниченным запасом времени, то возможно бронирование очереди в ЦОН через портал электронного правительства. Для этого вам даже необязательно иметь электронную цифровую подпись. Достаточно ввести ИИН и указать ЦОН, в котором желаете получить услугу».

Для получения услуги необходимо заполнить заявление, а также иметь при себе следующие документы: врачебно-консультационное заключение комиссии, форма 1/е; копии табелей успеваемости за последний класс обучения и
копию свидетельства о рождении услугополучателя (в случае рождения до 2008 года), а также оригинал для сверки. При необходимости может понадобиться справка о временном проживании за рубежом родителей обучающегося или лиц, их заменяющих, документ, подтверждающий обучение за рубежом.

Через 15 рабочих дней в ЦОНе вы сможете получить уже готовое разрешение на обучение экстерном либо мотивированный отказ. К слову, в 2015 году через Центры обслуживания населения было выдано 130 таких разрешений.

 

 

Отправить письмом