Статистика блога
195
Записей
3268
Обращений
143042
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Вода в каждый дом

Вода в каждый дом

Вода в каждый дом

Немало вопросов возникает у населения в ходе выполнения реконструкции нового водопровода

Как известно местным жителям, в районном центре продолжается большая работа, начатая еще с прошлого года - «Реконструкция водоснабжения сел Боровское и Первомайское Мендыкаринского района».


С начала 2018 года проложено 26,9 км разводящих сетей, смонтировано 660 колодцев. Начаты строительные работы по бетонированию резервуара чистой воды емк.1000м3.

По направлениям КГУ «Центр занятости акимата Мендыкаринского района» из числа безработных трудоустроено 7 человек.

5 сентября был проведен выездной рейд членов Комиссии партийного контроля Мендыкаринского районного филиала партии «Нур Отан» и депутатов районного маслихата. В рамках программы «Развитие регионов -2020» члены комиссии и депутаты посетили объект «Реконструкция водоснабжения».


Далее по повестке дня депутаты и члены комиссии произвели рейд по улицам райцентра в ответ на жалобы жителей. Задать злободневные вопросы жители могли на месте и непременно получить на них ответы.

Жалобы жителей на различные темы: не вывезен лишний грунт, колодцы смонтированы ниже уровня земли, просадка грунта по траншее и возле колодцев, отсутствие плиты покрытия ПП-1 и люка (имеет место, факт кражи люков, совершенных неизвестными лицами). Все эти и другие вопросы были рассмотрены, указанные замечания по жалобам жителей были полностью устранены.


В очередной раз просьба к населению сел Боровское и Первомайское, проявить терпение. Невозможно проложить водопроводные сети без повреждения автомобильных и пешеходных дорог. Вода была и остается основным источником жизни на земле. Водопроводно-канализационная продукция представляет собой жизненно важное и социально-значимое благо первой необходимости. После окончания реконструкции водопровода в 2019 году, мы сможем потреблять качественную питьевую воду, заведенную в каждый дом.

Карина МАЗОВА

Фото А.ШАЯХМЕТОВА

Отправить письмом